当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 城关镇 > 乡镇工作

城关镇召开全国“两会”期间信访维稳工作会议

文章来源:城关镇人民政府 发布者:邢妍妍  点击量:    发布时间:2019-02-28 10:54:39

  2月28日,城关镇召开全国“两会”期间信访维稳工作会议,全体镇、社区干部参加会议。

  党委书记王凤志传达了全县信访维稳视频工作会议精神,并结合我镇实际,安排部署全国“两会”期间城关镇信访维稳工作。全镇上下要紧紧围绕“两会”期间社会和谐稳定为核心任务,一是思想认识再提高。各社区、镇直相关部门要进一步增强做好信访维稳工作的紧迫感和责任感,切实把信访维稳工作责任扛在肩上、记在心上、落实在行动上。二是措施落实再跟进。对排查出的矛盾纠纷或不稳定因素,落实“四包、四定”的原则,包社区领导要亲自包案、亲自听取汇报、亲自面见信访人、亲自协调处理,确保逐案实现“案结事了,息诉罢访、人员稳定”的目标,确保不稳定因素稳控在当地。三是重点领域再突出。紧紧围绕房屋拆迁、邻里纠纷、民生保障等重点领域的矛盾纠纷和信访问题,集中力量,攻坚化解。四是配合程度再紧密。综治办、司法所、派出所等相关部门要进一步加强协调配合,实现部门联动、资源共享,聚焦发力,破解难题。五是问责力度再加大。对因认识不到位,解决问题不到位、稳控措施不到位,影响社会和谐稳定后果严重的,要按照相关规定追究责任。

  

审核人:王祖敏

分享