当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 城关镇 > 乡镇工作

城关镇召开烟花爆竹禁放工作加压促进会

文章来源:城关镇人民政府 发布者:邢妍妍  点击量:    发布时间:2019-02-18 09:44:31

  2月18日,城关镇召开烟花爆竹禁放工作加压促进会,对全镇烟花爆竹禁燃禁放工作提出具体要求。全体镇、社区干部参加会议。

  会议要求:一是强化宣传,营造深厚的宣传氛围。各社区要通过悬挂横幅、入户宣传等方式,加大对烟花爆竹禁燃禁放工作的宣传力度。特别是对辖区各商铺、门店等重点区域,采取上门宣传的方式,持续提高群众遵守禁放规定的自觉性。二是要结合平安建设工作上“大走访、大巡防、大宣传、大排查、大化解”活动,开展巡逻。从现在起到元霄节期间,不断加大巡逻力度。三是要形成联动机制。建立完善联动机制,设立举报电话,接受广大群众监督。四是要严格追责。凡在辖区禁放区域内经营、储存、燃放烟花爆竹的商户、居民,发现一起查处一起。对于在禁燃禁放工作中不履职、不尽责,对燃放行为听之任之、视而不见的,要坚决按照属地管理责任启动问责。

  会议强调,各社区要进一步提高政治站位,提高对烟花爆竹禁燃禁放工作的重要性认识。严格落实好“党政同责、一岗双责、失职追责”的属地管理责任,全力抓好禁燃禁放工作,确保元宵节期间城关镇空气质量持续改善、稳定向好。

  
审核人:王祖敏

分享