当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 城关镇 > 乡镇工作

城关镇多举措推进第四次全国经济普查工作

文章来源:城关镇人民政府 发布者:邢妍妍  点击量:    发布时间:2018-09-20 16:19:12

  自第四次全国经济普查工作启动以来,城关镇高度重视,及时召开会议传达上级会议精神,并按照县经普办要求,多举措扎实推进第四次全国经济普查工作,确保顺利完成工作任务。

  一是高度重视,健全普查机构。成立了以镇长为组长、分管领导为副组长的普查领导小组。研究制定了普查方案,并对各社区普查员进行了普查培训。

  二是加大宣传力度,营造普查氛围。利用镇LED显示屏,循环播放普查宣传标语,沿街道路悬挂经济普查横幅,广泛张贴宣传海报,使经济普查工作真正做到家喻户晓,为开展经济普查工作营造了良好的氛围。

  三是落实普查经费,提供物质保障。编制普查经费预算、准备普查物资,建立健全经费使用和管理制度。同时将此项工作纳入社区工作考评,强化督促检查,确保普查工作有序开展。

  目前城关镇已全面启动单位清查工作,全镇社区干部紧紧围绕普查目标任务,合力推进第四次全国经济普查工作。
 

审核人:王祖敏

分享