政府信息公开

伯岗镇筑牢食品安全网

来源:伯岗镇 发布者:赵璨 发布时间:2021-02-06 10:39:39 浏览次数: 【字体:

一是提认识成立食品安全工作领导小组,召开了全镇食品安全工作部署会议,明确各村、各部门职责,筑牢食品安全网,确保春节期间食品安全。

加大宣传通过微信群,在疫情防控宣传的同时,向群众普及食品安全常识,提升群众辨别问题食品能力,引导群众安全饮食健康消费

加强检查对镇内超市、食品零售店、集贸市场等进行卫生检查,查看食品卫生情况和保质期状况,严厉打击过期食品和“三无”、伪劣食品,让群众买的满意,吃的放心。

严格监督充分发挥食品安全举报电话的作用,鼓励和引导广大群众参与监督,对群众提供的问题线索一经查实,立刻整治,进一步保障群众的食品安全。

五是建全机制。制定突发食品安全问题应急预案,提高应急处理能力,一旦发生事故,立即联系镇卫生院及相关单位,保障群众身体健康和生命安全

(审核人:李睿)