当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县市政公用设施养护中心 > 部门文件

柘城县市政公用设施养护中心 “不忘初心、牢记使命”主题教育宣传 工作方案

文章来源:市政养护 发布者:陈明丽  点击量:    发布时间:2019-10-15 09:25:28

  政字〔2019〕82号

  柘城县市政公用设施养护中心

  “不忘初心、牢记使命”主题教育宣传

  工作方案

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实做好中心主题教育宣传工作,根据《中共柘城县委关于在全县党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》要求,结合我中心实际工作,制定如下工作方案:

  一、总体要求

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,充分发挥融媒传播优势,深入宣传党中央、省委、市委、县委开展主题教育的重要精神和部署要求,紧密结合干部群众生产生活实际,及时反映务实举措、进展成效和社会反响不断把主题教育往深里领、往实里领、往心里领,以高质量的宣传报道工作为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展营造良好舆论氛围。

  二、宣传重点

  为保证学习教育全覆盖引导全县广大党员干部自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到中央关于主题教育的决策部署上来,我中心主题教育宣传要严抓以下重点宣传工作:

  (一)深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。

  宣传《中共柘城县委关于在全县党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》及相关重要会议精神,

  (二)深入宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和目标任务。

  1.宣传为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命。

  2.宣传主题教育总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,总目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

  3.宣传主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

  (三)深入宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实举措和进展成效。

  1.宣传习近平新时代中国特色社会主义思想在柘城的生动实践。

  2.宣传我县的主题教育的总体要求、工作安排和具体部署。

  3.宣传中心领导班子和领导干部落实“五转”“五带头”要求,聚焦主题主线,落实重点措施,将学习教育、调査研究、检视问题整改落实贯彻学习教育全过程,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,让习近平总书记和党的声音在柘城大地深深扎根。宣传各单位结合主题教育,推动我县经济社会改革发展的经验做法和显著成效。

  (四)深入宣传我县“不忘初心、牢记使命”主题教育典型经验和典型人物。

  1.宣传开展批评和自我批评、力戒形式主义官僚主义方面的创新经验。

  2.宣传针对性解决问题,服务工作,防治“两张皮”等方面的经验做法。

  3.宣传市政行业优秀党员的先进事迹,挖掘宣传在日常工作和生活中可信可学、感人至深的初心使命人物和故事,引导光党员干部从身边的“钙源”汲取精神力量,激发守初心、担使命的内生动力。

  三、工作安排

  (一)加强新闻宣传

  围绕中心、把握主题、集中力量开展宣传。通过开设宣传专栏、先进事迹宣讲等形式,充分利用党风政风热线、微信、微博等多媒体形式,深入宣传党中央精神、及时反映中心开展主题教育的新进展、新成效。

  (二)做好理论宣传

  围绕习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示精神,结合我县主题教育的新情况新经验,通过中心宣传渠道,转发中央、省、市、县主要媒体的系列评论文章。

  (三)营造良好氛围

  充分利用宣传栏、电子显示屏、标语、横幅等宣传阵地,采取印发《简报》、《工作动态》等方式,全面及时宣传主题教育的重大意义、进展成效,把主题教育宣传做到家喻户晓、深入人心。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导

  为全面落实主题教育各项工作,我中心初期成立了主题教育领导小组,下设宣传资料组,全面负责宣传工作,制定方案、加强策划,抓好各项宣传工作落实。

  (二)紧抓主题宣传

  要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题和“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,做到不散光、不偏线,针对市政行业做好主题教育成效宣传工作,

  (三)严格开展宣传

  中心宣传工作要严格按照县委工作要求,遵守宣传纪律、保密纪律,重点稿件、文件要按照程序送审,加强微博、微信、贴吧等网上媒体管理,防治商业化、娱乐化。

  
 

2019年9月30日

  审核人:臧 林

分享