当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 机构职能

柘城县经济作物技术推广中心职能配置内设机构和人员编制方案

文章来源:县经济作物服务推广中 发布者:赵丹  点击量:    发布时间:2018-01-17 09:45:22

根据中共柘城县委柘城县人民政府关于印发《柘城县人民政府机构改革实施意见》的通知(柘文[2010125)精神,组建县经济作物技术推广中心,为县农业局领导的正科级事业单位。其职能配置内设机构和人员编制方案如下:

一、主要职责

1、贯彻落实国家和省、市、县政府关于蔬菜与经济作物生产的各项法规、政策和措施。

2、研究拟定蔬菜与经济作物的发展目标和中长期发展规划,提出发展产业化的政策建议。

3、组织并承担省、市蔬菜与经济作物技术推广新品种开发、高产示范田、良种繁育等方面的项目。

4、负责蔬菜与经济作物标准化生产示范区、示范园示范基地建设。

5、负责组织蔬菜与经济作物新技术、新品种、新产品的引进、试验、示范与推广工作。

6、负责调查分析蔬菜与经济作物生产形势和市场动态,

提出结构调整、区域布局、质量改进、效益提升等改进措施,建设市场质量监控、产销信息网络平合。开展与先进发达地区的技术交流与合作,引进并推广高新生产技术。

二、内设机构

办公室:负责单位文秘、财务、档案、机要、信息工作,负责单位日常事务、内外关系协调工作。

2、发展规划股:负责制定蔬菜与经济作物的发展目标和中长期发展规划,并组织实施;提出经济作物产业化发展的政策、建议,承担经济作物技术推广及基本建设项目。

3、市场信息股:负责经济作物信息的收集、发布,并提出改进建议。根据县情合理布局县域内经济作物批发销售市场,开发县域外的市场,建立外销平台,畅通销售渠道。

4、生产指导股:负责经济作物技术推广与咨询服务工作;开展对外技术交流与合作。

5、技术培训股:负责蔬菜与经济作物农村乡土人才的教育管理;负责全县经济作物技术人才的技术培训和继续教育工作。

三、人员编制和领导职数

县经济作物推广中心全供事业编制35名,设主任1名、副主任2名、股级领导职数5名。经费实行全额预算管理。

审核人:李新民

分享