当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

睢县人大考察团到我县考察辣椒产业

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2020-01-15 09:16:41

  近日,睢县人大常委会主任祁建军带队到我县辣椒大市场考察,在县人大常委会主任任重庆及相关单位负责人的陪同下,考察团一行详细了解了我县在发展辣椒产业及带动贫困户稳定增收等方面的经验和做法。

  任主任介绍说,柘城辣椒规模种植已有半个多世纪的历史,盛产的辣椒具有色泽红亮、辣度适中、香味浓郁的特点。自脱贫攻坚战役打响以来,柘城县委、县政府大力发展“辣椒经济”,形成了红火小辣椒、脱贫大产业的良好格局,全县辣椒种植面积常年稳定在40万亩,年交易量70万吨,交易额100亿元。据统计,全县共有20万人从事辣椒种植、储存、加工、经销和运输,15万人走向致富路,通过辣椒产业带动我县2.8万贫困人口稳定脱贫,真正实现了“一业带动、万人脱贫”。

  睢县人大考察团认为我县发展辣椒产业投入早、链条长、带贫能力强,取得的好经验、好做法值得借鉴和学习,希望两地今后加强交流,助推特色产业发展工作迈上新台阶,造福更多群众。







 

审核人:张廷俊

分享