当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

中国食文化研究会专家团莅临柘城考察“中国辣椒之都”称号认定事宜

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2020-01-03 15:39:54

  近日,中国食文化研究会专家团一行在副会长钟声的带领下莅临柘城,就认定柘城为“中国辣椒之都”相关事宜进行考察。

  专家团一行先后到柘城县辣椒大市场、北科种业、柘城辣椒小镇万亩种植基地、柘城三樱汇食品有限公司等地,通过实地考察和听取介绍,详细了解了柘城辣椒产业发展情况。

  座谈会上,县长路标表示,柘城是闻名全国的“中国三樱椒之乡”,全县辣椒种植面积常年稳定在40万亩,是全国知名的辣椒绿色种植基地、交易集散基地、加工出口基地和价格指导中心,辣椒年交易量突破70万吨、交易额100亿元,产品出口欧美、澳大利亚、印尼、日韩等20多个国家和地区,通过连续举办第十二、十三、十四届全国辣椒产业大会,进一步提高了柘城辣椒的知名度和美誉度。同时,集“产销研旅”为一体的柘城国际辣椒小镇正在建设,成为柘城经济发展的新引擎,辣椒产业发展的金名片。

  专家团表示,通过实地查看认为柘城辣椒产业发展取得的成绩可圈可点,也有许多亮眼的经验和做法,下一步希望双方以认定“中国辣椒之都”称号为契机,努力把柘城辣椒产业再上台阶,为全国辣椒产业的发展做出贡献。










 

审核人:张廷俊

分享