当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

中国北方辣椒产区市场调研座谈会在我县召开

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-12-10 09:58:36

  近日,由全国11个省、市、自治区的部分采购商、收储商、期货投资者一行40余人组成的考察团,在全国辣椒产销联盟的带领下来到我县,主要就柘城辣椒产销形势、价格行情、投资价值等方面开展调研,并召开了中国北方辣椒产区市场调研座谈会。

  考察团一行先后到柘城辣椒大市场、宇淇冷藏、北科种业、山里红辣椒商贸等地,通过实地考察和听取介绍,详细了解了柘城辣椒产业发展情况和市场产销行情。

  座谈会上,县辣椒产业办公室主任张廷俊介绍了柘城县情及辣椒产业发展情况,他说,柘城是闻名全国的“中国三樱椒之乡”,全县辣椒种植面积常年稳定在40万亩,盛产的辣椒具有色泽红亮、辣度适中、香味浓郁的特点,是制作各种辣椒制品的优质原材料。近年来,柘城县委、县政府大力发展辣椒产业,走出了一条规模化种植、链条化发展、标准化生产、国际化营销的农区产业发展新路子,柘城县已经发展成为全国知名的全国辣椒绿色种植基地、交易集散基地、加工出口基地和价格指导中心,辣椒年交易量突破70万吨、交易额100亿元,产品出口欧美、澳大利亚、印尼、日韩等20多个国家和地区,形成了“全国辣椒进柘城、柘城辣椒卖全球”的交易格局。

  考察团认为,柘城作为北方乃至全国重要的辣椒产区之一,产业基础好、规模大、链条长、市场广,在国内有着很高的知名度,其辣椒产量和价格都直接影响着全国的辣椒市场行情。此次通过调研柘城的辣椒行情,获取的数据对于分析预测全国辣椒行情有着重要指导意义,为后期辣椒行情的走势做出准确判断,帮助投资者更好地把握市场方向。








 

审核人:张廷俊

分享