当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

山西省沁县农广校考察团到我县考察学习辣椒产业

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-11-29 16:03:03

  11月28日上午,山西省沁县农业广播电视学校校长贾陟带领农广校辣椒培训班学员一行50人,到我县考察学习辣椒产业。

  考察团一行先后到柘城辣椒大市场、宇淇食品冷藏有限公司、牛城乡万亩辣椒种植基地等地进行考察,并听取相关情况介绍。县辣椒产业办公室主任张廷俊介绍说,近年来柘城县委、县政府因地制宜大力发展辣椒特色产业,成为了我县乡村振兴的主导产业、农民增收的支柱产业,带动15万人走向致富路。目前全县辣椒种植面积稳定在40万亩,市场年交易量突破70万吨,交易额100亿元,辐射全国26个省市(自治区),产品出口欧美、澳大利亚、印尼、日韩等20多个国家和地区,出口创汇2.1亿元,形成了“全国辣椒进柘城、柘城辣椒卖全球”的交易格局。柘城县已经发展成为全国知名的辣椒种植基地、交易集散基地、加工出口基地和价格指导中心,走出了一条规模化种植、链条化发展、标准化生产、国际化营销的农区产业发展新路子。

  通过实地考察和听取介绍,考察团一致认为,这次考察开阔了眼界、增长了见识、受到了启发、学到了真经,纷纷表示,要认真学习借鉴柘城辣椒产业发展的好经验、好做法,结合自身情况,回去带动更多人共同致富。









 

审核人:张廷俊

分享