当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

副县长张炎耀带队到正阳县考察

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-11-12 09:12:49

  11月7日,副县长张炎耀带领金融局、辣椒产业办公室、物流园区办等相关单位负责人一行前往驻马店市正阳县,先后考察了正阳渤海花生交易中心、正阳花生特色小镇等地。

  通过实地查看和询问交流等方式,充分了解了正阳渤海花生交易中心“互联网+花生”P2C交易模式、平台建设和运营等情况,开拓了视野、理清了思路,下一步将结合柘城辣椒实际情况,打造柘城辣椒交易中心,通过线上交易提高效率、降低贸易成本,达到农民增收、企业增效、政府增税的战略目标,发挥柘城作为全国辣椒交易集散基地的优势,进一步巩固“全国辣椒进柘城、柘城辣椒卖全球”的交易格局。

  正阳渤海花生交易中心是一家以花生及花生衍生品为交易主体的综合性产业电商平台企业。公司致力于打造P2C产业电商理念,花生销售去中间环节,从生产企业直达消费企业,通过引入渤商所高新技术系统和结算服务系统,帮助实体生产企业解决“销售难、定价难、回款难、融资难”四大难题,满足消费者“真货、真便宜、真方便”的三真需求。实现“销售、贸易、和营销方式上向公开、公平、公正的互联网化、市场化、竞价化转变,是政府一二三产业融合发展的要素市场。

 
 

 审核人:张廷俊

分享