当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

渤海商品交易所一行到柘城调研辣椒现货交易上市工作

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-11-01 15:05:28

  10月29日,渤海商品交易所中原大区CEO、培训部总监兼首席培训师、正阳渤海花生交易中心总裁赵华南一行4人莅临柘城,调研柘城辣椒现货交易上市工作。县委副书记余化敏及相关单位负责人陪同。

  调研组一行先后到柘城辣椒万亩种植基地、北科种业、中国·万邦国际农产品辣椒物流城、辣椒大市场等地,通过实地调研和听取介绍,详细了解了柘城辣椒产业发展现状。

  座谈会上,县委副书记余化敏对于赵华南一行莅临柘城调研表示欢迎。他说,柘城发展辣椒产业已有半个多世纪的历史,是闻名全国的“中国三樱椒之乡”,盛产的辣椒具有色泽红亮、辣度适中、香味浓郁的特点,深受海内外市场的欢迎。近年来,柘城县委、县政府着力打造全国辣椒种植基地、交易集散基地、精深加工出口基地和价格指导中心,走出了一条规模化种植、链条化发展、标准化生产、国际化营销的产业发展新路子。全县辣椒年交易量突破70万吨、交易额100亿元,辐射全国26个省市(自治区),产品出口欧美、澳大利亚、印尼、日韩等20多个国家和地区,形成了“全国辣椒进柘城、柘城辣椒卖全球”的交易格局,辣椒产业已经成为柘城兴县富民的支柱产业。

  赵华南介绍了渤海商品交易所基本情况、业务范围和自身优势。他说,这次通过实地调研,感受到了柘城辣椒产业发展的蓬勃活力,没想到柘城辣椒具有这么庞大的体量和深厚的基础,这对于双方来说具有很广阔的合作空间。同时,渤海商品交易所作为业内知名的综合型现货商品交易所,有能力、有信心帮助柘城辣椒做大做强,走出中国、走向世界,帮助椒农和企业提高效益,从而实现利益最大化。

  
 

审核人:张廷俊

分享