当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

重庆德庄集团董事长李德建莅临柘城考察辣椒产业

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-11-01 15:02:34

  近日,重庆德庄集团董事长李德建带领考察团一行5人莅临柘城,实地考察我县辣椒产业。县委副书记余化敏及相关单位负责人陪同考察。

  考察团一行先后到中国·万邦国际农产品辣椒物流城、北科种业、宇淇冷藏、辣椒大市场等龙头企业听取相关情况介绍,同时深入牛城乡、远襄镇辣椒种植大方内,实地查看辣椒品种、辣度、长势和产量。

  李德建董事长对我县辣椒产业发展取得的成就给予高度评价,他表示,9月份在参加柘城举办的第十四届全国辣椒产业大会时,就感受到了柘城全县上下发展辣椒产业的蓬勃活力和“火辣”热情。时隔一个月再次来到柘城,对柘城辣椒又有了进一步的了解,这里土质肥沃、气候适宜,具有发展辣椒产业得天独厚的条件,盛产的辣椒具有色泽红亮、辣度适中、香味浓郁的特点,是制作火锅调料的优质原材料。同时,柘城为发展辣椒产业出台了一系列扶持政策,对于企业投资发展方面来说,非常具有吸引力,德庄集团期待着与柘城一同合作,用小辣椒打造红火的“大产业”。

  考察期间,双方就辣椒产业发展、在柘城投资等问题交换了意见。

  
 

审核人:张廷俊

分享