当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

“中国·柘城辣椒产业指数”专家评审会在我县召开

文章来源:县经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-08-28 20:31:49

  8月28日下午,“中国·柘城辣椒产业指数”专家评审会在我县召开。县委副书记余化敏,中国农业科学院、中国农业技术推广协会、中国物流与采购联合会、安徽财经大学和河南财经政法大学的7位专家和教授出席评审会,县农业农村局、县辣椒产业办公室负责人及北京数亮科技有限公司代表参加会议。

  会上,余书记首先对各位专家和教授莅临柘城表示欢迎,并简要介绍了柘城县情和辣椒产业发展的情况。同时,余书记对“中国·柘城辣椒产业指数”的编制工作提出了意见和建议,要把“指数”充分运用到产业发展中,为柘城辣椒产业在抢占辣椒市场价格话语权、提升产业效益、扩大品牌知名度,完善产业链建设,服务政府决策等方面发挥重要作用,树立柘城在全国辣椒产业的引领地位,进一步提升“柘城辣椒”在全国的影响力。

  专家组在认真审阅项目报告、听取项目组汇报和了解指数编制情况后,认为“中国·柘城辣椒产业指数”项目研究意义明确,设计的指数体系较完备,产品分类较合理,数据采集方法得当,指数编制方法正确;能客观反映辣椒种植、产业发展和交易价格水平;开发的指数信息管理系统功能完备、结构合理、可扩充性强,项目编制方案达到了预定要求,一致通过评审,并签署评审意见。

  会后,各位专家和教授还参观了柘城辣椒小镇种植基地、辣椒大市场、辣椒企业,深入了解柘城辣椒产业。









 

审核人:张廷俊

分享