旧版本进入
当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

临颍县政协考察团到我县考察辣椒产业

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-06-21 10:59:38

  6月19日,临颍县政协副主席李曌华带领考察团到我县,先后到县辣椒大市场和牛城乡万亩辣椒种植基地,实地考察我县辣椒产业和农产品市场建设。县政协副主席汪素美、秘书长李海强,县经作中心主任张廷俊陪同。

  在座谈会上,张主任从种植规模化、产品品牌化、交易全球化、产业融合化四个方面详细介绍了我县辣椒产业发展情况,他表示近年来县委、县政府围绕打造中国辣椒第一县,大力发展辣椒产业,成为了农民增收致富的支柱产业,尤其是以柘城县辣椒大市场为龙头,使柘城辣椒销往全国、出口世界,在全国26个省市、自治区和20个国家都能品尝到柘城辣椒的味道,确立了柘城“全国辣椒进柘城、柘城辣椒卖全球”的“红色霸主”地位。

  李曌华表示,柘城因地制宜发展辣椒产业,探索出一条独具特色的发展道路,有很多经验做法值得借鉴,通过此次考察学习受益良多。







 

审核人:张廷俊

分享