旧版本进入
当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

商丘报业全媒体大型主题报道采访团莅临柘城采访辣椒产业

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-06-12 16:56:51


  6月11日上午,“壮丽70年•奋斗新时代”商丘报业全媒体增强“四力”大型主题报道采访团莅临柘城,在商丘日报报业集团党委委员、工会主席邢礼忠,京九晚报副总编辑潘中华的带领下,采访团一行先后到牛城乡堌堆集村、单楼村、草帽王村、韩庄村和慈圣镇的孔庄村、宋屯村等辣椒种植专业村,走向田间地头与椒农深入交流,一起畅谈新时代的幸福生活,聆听椒农依靠辣椒发家致富的奋斗历程。

  下午,采访团又深入工厂车间,走访了河南北科种业有限公司、柘城县三樱汇食品有限公司、柘城县宇淇食品冷藏有限公司和柘城县春海辣椒食品有限公司,对我县发展辣椒产业、提高农民收入、助力脱贫攻坚、实施乡村振兴的情况进行了深入采访。

  通过实地采访和交流,采访团成员表示我县辣椒产业发展硕果累累,为柘城县域经济发展和助推乡村振兴注入了磅礴动力,其中有很多可挖掘的素材、生动的故事和感人的事迹,下一步将通过报纸、视频、即时通讯工具融合传播的形式,多形式、多载体、多视角、广覆盖,讲好柘城发展辣椒产业以来发生的巨大变化和取得的重要成就,用笔墨和镜头反映柘城人民开拓奋进的精神风貌,反映柘城辣椒产业日新月异的巨大变化,反映柘城辣椒红红火火的多彩魅力。










 

审核人:张廷俊

分享