旧版本进入
当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

临颍县特色农产品发展服务中心考察团到我县考察辣椒产业

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-05-23 15:18:36

  5月22日,临颍县特色农产品发展服务中心主任罗瑞一行7人莅临柘城,主要对我县辣椒产业发展的经验和做法进行考察。县经作中心主任张廷俊、副主任李英陪同。

  考察团一行先后到牛城乡辣椒小镇种植基地、柘城县全国农村一二三产业融合发展先导区、北科种业有限公司、柘城辣椒大市场等地进行考察,并听取相关情况介绍。

  在随后的座谈会上,张主任向临颍考察团详细介绍了柘城辣椒产业,他表示近年来在县委、县政府的大力支持下,柘城县已经发展成为全国知名的辣椒种植基地、交易集散基地、加工出口基地和价格指导中心,全县辣椒种植面积稳定在40万亩,年交易额突破70亿元,出口创汇2.1亿元,真正实现了“全国辣椒进柘城、柘城辣椒卖全球”。同时,“柘城辣椒”已成为业内较为影响力的区域性品牌,发展辣椒产业的先进经验被中央电视台、人民日报、农民日报等国家级媒体多次报道。

  通过实地考察,罗主任一行对我县辣椒产业发展取得的成绩给予高度评价,一致认为不虚此行、感受颇深,希望今后双方能加强经验交流,相互借鉴,取长补短,进一步推动两地特色农产品高质量发展。







 

审核人:张廷俊

分享