当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

开封市通许县考察团到我县考察辣椒产业

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-04-18 17:25:09

  4月16日,开封市通许县大岗李乡党委书记陈国超带领30多名村支部书记和辣椒种植大户、经纪人,到我县考察辣椒产业。县辣椒产业办公室主任张廷俊陪同。

  考察团一行先后到柘城辣椒大市场、宇淇食品冷藏有限公司、北科种业有限公司、柘天椒农业科技开发有限公司等地进行考察,并听取相关情况介绍。张主任介绍说,近年来柘城县委、县政府因地制宜大力发展辣椒特色产业,成为了我县乡村振兴的主导产业、农民增收的支柱产业,带动15万人走向致富路,目前全县辣椒种植面积稳定在40万亩,市场年交易额突破70亿元,出口创汇2.1亿元,柘城县已经发展成为全国知名的辣椒种植基地、交易集散基地、加工出口基地和价格指导中心。

  通过实地考察和听取介绍,考察团对我县辣椒产业发展取得的成绩给予高度评价,一致认为,这次考察开阔了眼界、增长了见识、受到了启发、学到了真经,纷纷表示,要认真学习借鉴柘城辣椒产业发展的好经验、好做法。







 

审核人:张廷俊

分享