当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

安阳市滑县考察团到我县考察辣椒产业

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-04-16 08:46:57

  近日,滑县扶贫办副主任张永海带领考察团一行7人到我县考察辣椒产业。县扶贫办、农业局、辣椒产业办公室等相关人员陪同考察。

  滑县考察团一行先后到柘城辣椒大市场、宇淇食品冷藏有限公司、北科种业有限公司、柘天椒农业科技开发有限公司等地,详细了解了我县辣椒研发种植、加工出口、仓储物流、市场销售于一体的全产业链条以及特色产业扶贫工作。

  通过实地考察和听取介绍,考察团认为我县因地制宜大力发展辣椒产业,创新实施了多种产业扶贫模式,从“输血扶贫”转向“造血扶贫”,走出了一条稳固长效的产业扶贫之路,有很多思路和做法值得认真研究和借鉴,下一步将继续加强经验交流,把学习考察成果运用到滑县产业扶贫工作中,深入推进滑县产业扶贫工作迈上新台阶。









 

审核人:张廷俊

分享