当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

大连商品交易所到我县调研辣椒期货上市工作

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-03-25 16:13:25

  近日,大连商品交易所高级职称经理边霁峰一行到我县调研辣椒期货上市工作并召开座谈会。县领导路标、周仁福及有关单位负责同志参加会议。

  县长路标对边霁峰一行的到来表示欢迎,并简要介绍了柘城辣椒产业发展情况。他指出,推进辣椒期货上市,有利于我县辣椒产业做大做强,有利于椒农稳定增加收益。希望大连商品交易所各位专家深入了解柘城辣椒产业发展的基础优势,真切感受柘城人民对推进辣椒期货上市的热切期盼,坚定把河南作为辣椒期货上市重点区域,把柘城辣椒作为期货上市标准交割物,把柘城作为全国辣椒交割中心首选地的信心和决定。同时,柘城县将全力以赴,配合好、服务好、支持好大商所开展辣椒期货研发,通过双方的携手共同努力和推进,确保尽快实现辣椒期货在大连商品交易所上市。

  通过实地考察调研,边霁峰表示大连商品交易所将集人力、智力和资源优势,结合柘城实际,积极研发推进,尽快实现辣椒期货上市。

  会上,双方还就期货基地、交割仓库建设及干辣椒期货设计等关心的问题进行了交流。

  

审核人:张廷俊

分享