当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

省农业农村厅调研组对我县辣椒产业开展调研

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-03-13 09:13:49

  3月12日上午,省农业农村厅计划处副处长马玉琴一行到我县调研辣椒产业发展情况,指导我县创建国家现代农业产业园。副县长张炎耀及相关单位负责人陪同调研。

  调研组一行先后到柘城县辣椒大市场、春海食品、宇淇冷藏、北科种业、山里红辣椒育苗基地等企业,详细了解了我县辣椒研发、种植、加工、收储、物流、销售于一体的全产业链,认为我县主导产业突出,发展优势明显。

  座谈会上,马处长表示对于我县辣椒产业的发展感到非常震撼,柘城县辣椒产业的发展功能定位准确、规划布局科学合理、建设水平区域领先、绿色发展成效突出、带动农民作用显著、政策支持措施有力、组织管理健全完善,基本符合创建国家现代农业产业园的必要条件,下一步将积极协助指导柘城发挥辣椒产业优势,争创以辣椒为主导产业的国家现代农业产业园。

  

 

审核人:张廷俊

分享