当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

县经作中心开展走访慰问贫困户活动

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-03-01 10:45:59

  2月28日上午,经作中心主任张廷俊带领帮扶队员到老王集乡王新庄和玉帝阁开展走访慰问贫困户活动,为贫困户送去了慰问品,认真履行帮扶责任,扎实开展帮扶工作。

  张主任带领帮扶队员逐一走访了结对帮扶的贫困户,每到一户都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,宣讲乡村振兴战略,讲解与其生活密切相关的扶贫惠农政策,了解贫困户的生产、生活情况以及存在的实际困难,并认真填写和张贴“贫困户脱贫明细表”,耐心听取他们的意见建议,让他们充分感受到党和政府的关怀。

  临走之际,张主任仍不忘鼓励贫困户树立生活信心,保持乐观心态,正确对待暂时困难,借助党和政府的帮扶政策和社会各界的支持,通过自身努力,早日走上富裕道路,过上幸福生活!贫困户商有志的老伴儿拉着帮扶队员的手久久不愿松开,“感谢党和政府,感谢经作中心,是你们的关心帮助俺们一次次渡过难关,让俺对生活有了信心和盼头,看到你们俺就像看到俺的孩子一样亲切……”

  自开展脱贫攻坚工作以来,经作中心深入领会脱贫工作会议精神,认真落实各项安排部署,提高政治站位,强化责任落实,成立了以一把手为组长的脱贫攻坚领导小组,制定了详细的结对帮扶计划,派出精干力量开展入村帮扶工作,实实在在为贫困户谋利益,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,倾力而为、决战决胜,加快贫困户的脱贫致富步伐、打赢脱贫攻坚战役!

  

 

审核人:张廷俊

分享