当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

县纪委监察委对经作中心领导干部召开述责述廉、廉政谈心谈话及廉政党课谈话会

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-01-15 17:14:07

  1月14日,县纪委监察委派驻纪检监察组到经作中心召开领导干部述责述廉、廉政谈心谈话及廉政党课谈话会。纪检组组长徐其林、纪检巡查员苏静,经作中心主任张廷俊、副主任李英及单位股级以上干部参加了会议。

  首先,张主任给大家上了一堂廉政党课,结合自身感悟,从遵规守纪、廉洁自律和履职尽责三个方面与大家交流、共勉。一要坚持遵规守纪,做对党忠诚的党员干部,严格遵守党的纪律条例,认真执行中央八项规定,做懂规矩、守规矩的人。二要坚持廉洁自律,做干净干事的党员干部,要主动自觉接受监督,把监督看成一面镜子,经常反思自己的缺点和不足,不断完善自己,更要受得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得起考验,不放纵不逾矩。三要坚持尽职履责,做敢于担当的党员干部,时刻都要有对组织负责、对上级负责、对工作负责的精神,尽心尽责做好本职工作。

  徐组长就如何加强党性修养,提高廉洁意识,更好地履职尽责提出意见。一是要牢固树立“四个意识”,讲政治、守规矩、做表率,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,任何情况下都必须在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致;二是要积极推进作风建设,驰而不息反对“四风”,切实把作风建设紧紧握在手上,持续推进集中反“四风”改作风转为经常性的作风建设,形成作风建设新常态;三是要规范权力运行,确保权力正确行使,要坚持用权为民,不谋私利,心存敬畏,依法用权,接受监督,阳光用权;四是要加强思想道德建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到提高理论修养,加强党性修养,增强道德观念,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

  最后,张主任表示将认真贯彻落实中央的“八项规定”精神,落实好“十个严禁”,自觉遵守廉洁自律的各项规定;各股级干部纷纷表示此次谈话会内容丰富、事例鲜活,大家受益匪浅,收获很大,今后将用自己的实际行动践行廉洁自律准则,时刻将群众利益放在心中最高位置。

 

 

审核人:张廷俊

分享