当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

天尚集团就辣椒小镇项目来我县考察

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-01-14 10:29:23

  近日,天尚设计集团副总裁徐民军、规划所所长肖华、方案所副所长戚洋斌莅临柘城,实地考察我县辣椒特色小镇项目。政协副主席汪素美及相关单位负责人陪同考察。CCTV-7《美丽中国乡村行》栏目总策划夏龙江应邀参加考察和座谈会。

  调研结束后,县委副书记余化敏主持召开辣椒特色小镇建设座谈会。县政协主席刘保存、副县长张炎耀、政协副主席汪素美出席会议,城乡规划局、发改委、国土局、农业局、辣椒产业办公室、慈圣镇等相关单位负责人参加会议。考察组一行应邀参加座谈会。

  关于如何打造辣椒特色小镇,余书记指出,一是要和未来柘城辣椒产业在中国、世界上的定位结合起来,立足高起点、高定位、高标准,力争创建全国乃至全世界的一流特色小镇;二是要利用好全国农村一二三产业融合发展先导区的相关政策,以建设辣椒特色小镇为依托,从而全面带动先导区的整体发展;三是要与美丽乡村建设相结合,把辣椒小镇涉及的村庄打造成适宜人居住、创就业、游览、休憩等的美丽环境,打造出与城市风貌不同的乡野风情;四是要和柘城的辣椒特色文化充分结合,做到一二三产业充分融合,形成一产主导、二产兴旺、三产聚气。可以建设辣椒博物馆、辣椒体验馆、辣椒观光园,吸纳全世界各色品种的辣椒进入小镇,打造全辣椒宴、辣椒文化节等文旅项目,体现“看、学、吃、玩、娱”五大特色;五是要做到贴近群众,更好地让农民群众从中受益,从而更好地促进柘城辣椒产业的发展。柘城辣椒小镇要实现“产、销、研、旅”一体化,形成独具柘城生产、生活、生态特色,较有规模的特色小镇。

  天尚集团副总裁徐民军表示,对我县辣椒小镇项目非常关注,希望双方立足实际,尽快达成合作,促成项目落实。






 

审核人:张廷俊

分享