当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

县经作中心为贫困村安装路灯和宣传版面,照亮脱贫致富路

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2019-01-04 08:52:54

  为更好地开展精准扶贫工作,1月3日,县经作中心为帮扶的贫困村——老王集乡王新庄和玉帝阁安装了100盏太阳能路灯和100幅社会主义核心价值观宣传版面,既提升了村容村貌,方便了村民的出行,也起到了教育村民的效果。

  王新庄和玉帝阁两个村庄属于贫困村,由于村集体经济基础相对薄弱,村内一直没有照明设施,夜里一片漆黑,村民晚上出行困难,也存在着交通安全隐患。

  这次针对村里缺路灯,经作中心出资购买太阳能路灯100盏,在两个村里的主干道路进行安装,基本解决了村民夜间出行的照明难题。安装过程中,贫困户郑占玉脸上笑开了花:“这里以前黑灯瞎火类,转眼就变了样,以后走夜路再也不担心了。”

  新安装的路灯和宣传版面改善了村民们的居住环境和生活质量,不仅照亮了村里的路面,也照亮了村民们的美好新生活,进一步提升了村民的生活幸福指数。

  经作中心自开展精准扶贫工作以来,一直致力于为贫困村村民办实事、解决实际困难。几年来,不仅为村里维修了道路、为村室购买坐凳,还为贫困户免费发放棉被、衣服、茶杯、毛巾、辣椒种子等,同时还为每户贫困户送去伟人画像。帮扶队员还根据贫困户的实际情况制定“一户一策”的帮扶措施,帮助他们实现稳定脱贫。

  


 

审核人:张廷俊

分享