当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

经作中心积极开展“四遍走”活动

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2018-12-29 08:59:54

  12月27日至28日,为全面查找解决脱贫攻坚工作存在的问题和短板,提高脱贫攻坚的质量,根据县脱贫攻坚指挥部的部署,经作中心在所帮扶的老王集乡王新庄和玉帝阁开展以遍访、遍核、遍验、遍查为主要内容的“四遍走”活动。

  经作中心主任张廷俊带领帮扶队员到各自结对帮扶的贫困户家中与他们面对面、心贴心地进行交流。张主任每到一户,都详细询问了他们最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,并为他们送去了慰问礼品。

  走访过程中,张主任鼓励贫困户要树立信心、克服困难,既要依靠党和政府的扶持,又要主动开拓致富门路,逐步改善生活水平。

  通过开展“四遍走”活动,经作中心进一步核查了政策、工作、责任“三落实”情况,以及贫困村、贫困户退出达标和“两率一度”情况,进一步查缺补漏,夯实基础,确保退出标准高质量,顺利完成脱贫摘帽任务。

  

 

审核人:张廷俊

分享