当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

我县召开建设全国辣椒“三基地一中心”重点工作汇报会

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2018-12-29 08:57:52

  12月28日下午,我县召开建设全国辣椒“三基地一中心”重点工作汇报会。县领导梁辉、路标、余化敏、刘保存、江正立、张炎耀、汪素美出席会议,县直有关单位、辣椒重点乡镇、辣椒产业协会及农发行、信用社等单位负责人参加会议。

  会议主要听取并讨论了我县关于开展《2019年建设全国辣椒“三基地一中心”20项重点工作》的汇报。

  会上,路县长要求,各责任领导和责任单位要把柘城建设成全国辣椒交易集散基地,结合国家“一带一路”战略提高柘城辣椒的知名度;提高服务水平,为前来洽谈贸易的椒商提供金融、物流、政策等方面的服务,展示柘城的形象和椒乡的魅力;建立农村土地流转服务为中心,为种植大户提供土地政策咨询、流转信息发布等各项服务,改变传统种植模式,从而提高种植效益;积极探索金融服务的方法,与金融机构积极对接,创新金融扶持方式,最大限度解决椒农资金问题;

  梁书记强调,一是要把各项工作变成具体项目,做实、做精、做细,进一步细化工作方案和时间节点,持续推动20项重点工作一一落实;二是要加快项目实施进度,积极解决项目实施中的困难,在保质保量的同时能快则快;三是要提高谋划格局和工作站位,做到站位全国、放眼世界,争当全国辣椒产业发展的排头兵和先行者,继续巩固柘城辣椒大市场全国辣椒交易中心、集散地、价格形成中心的重要地位。

  

 

审核人:张廷俊

分享