当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

再斩殊荣!“柘城辣椒”喜获2018“质量之光”质量魅力品牌!

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2018-12-24 16:16:46

  12月23日,以“共唱改革开放质量发展新篇章,共享改革开放质量提升新成果”为主题的2018“质量之光”年度质量盛典在北京隆重举行。国家市场监管总局副局长、党组成员唐军,总工程师韩毅出席活动,来自地方政府、企业界、技术机构、新闻界的代表共200余人参加了盛典。

  在盛典现场,国家市场监管总局信用监督管理司司长常宇,原国务院参事、国际质量科学院院士郎志正为柘城辣椒颁发“2018‘质量之光’质量魅力品牌”奖牌,县委书记梁辉上台领奖。

  ▲右一为县委书记梁辉上台领奖

  活动组委会负责人表示,2018“质量之光”公众评选活动从9月下旬启动,历时3个月,经过征集质量记忆、公众投票、专家委员会审查等环节,定格出值得铭记和值得肯定的质量榜样,评选出了中国经济发展的高质量“榜样”,这其中就包括“柘城辣椒”。

  据了解,由中国质量报刊社发起并创立的“质量之光”公众评选活动自2012年举办首届活动以来,始终秉承“用社会的眼光看质量”的理念,经过6届活动的积淀,已成为地方政府、企业、机构宣传质量工作,传播质量正能量,营造良好质量氛围的重要平台。

  多年来,“质量之光”活动得到了社会各界的高度重视,连续6年写入原质检总局年度工作计划,连续4年写入质量月工作方案;新华网、人民日报、中央电视台等主流媒体每年对活动进行报道;累计参与投票人数超过600万人次,已成为我国质量领域互动性强、参与面广、社会关注度日益提高的专业活动品牌。





 

审核人:张廷俊

分享