当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

县领导率团赴山东省考察农业产业化

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2018-12-17 16:50:21


  近日,县委副书记余化敏、县政协主席刘保存、副县长张炎耀率领县农业畜牧局、县商务局、县发投公司、县辣椒产业办公室、牛城乡、大仵乡等有关部门负责人组成的农业产业化考察团,到山东省青州市山东中艺永青农业科技有限公司、德州市武城县中椒英潮辣业发展有限公司、武城辣椒城等地进行考察。

  考察团与中艺永青农业科技公司董事长刘善章、总经理刘志强、孙长荣就柘城与中艺永青公司产业园项目合作意向进行深层次的协商,双方达成投资意向,拟定了合作意向书。

  山东中艺永青农业科技有限公司注册资金10000万元,是由山东中艺华贸实业有限公司控股,地处中国蔬菜之乡青州市,是一家从事蔬菜大棚设计与承建、农业技术推广、农产品种植、收购、销售于一体的综合型农业公司。公司一直致力于蔬菜园区的规划设计承建农业园区托管——农资配送服务蔬菜回收等全方位一条龙服务,拥有丰富的经验,致力于打造全国蔬菜园区第一品牌。

  余化敏书记、刘保存主席又赶赴德州武城县考察辣椒一二三产业融合发展模式,他们先后到武城辣椒城、武城县辣椒文化馆、中椒英潮辣业发展有限公司进行了实地考察。

  中椒英潮始建于1992年,以辣椒制品加工为核心形成了育种、种植、研发、精深加工、仓储、物流、销售、服务为一体的国际辣椒产业化企业。公司占地30万平方米,建筑面积10万平方米,仓储面积4万平方米,引进了国内外先进辣椒生产设备80台套,历经25年发展,企业已经成长为中国辣椒全产业链的领航者。






 

审核人:张廷俊

分享