当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

中国质量报河南站站长孙中杰一行考察我县辣椒产业

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2018-11-16 17:32:16

  近日,中国质量报河南站站长孙中杰一行莅临柘城,对我县申报2018中国《质量之光》评选活动开展先期考察。县政府正县级领导杨庆贺及相关单位负责人陪同。

  孙中杰一行先后到北科种业公司、辣椒大市场、宇淇食品冷藏有限公司等辣椒龙头企业考察,与企业负责人深入交谈,并听取了关于我县辣椒产业规模化种植、产业化发展的经验和做法。

  通过实地考察,孙中杰认为我县辣椒产业发展潜力巨大,质量监管体系较为完善,柘城辣椒作为河南省唯一一家成功入围的“国家地理标志保护产品”品牌,很有希望在与全国众多地标产品的角逐中脱颖而出,夺得荣誉。

  据了解,2018中国《质量之光》评选活动是由中国质检报社主办,今年12月份将在北京人民大会堂举行年度质量盛典,颁发"年度魅力品牌"、"质量标杆企业示范"、"年度地标产品"、"年度质量人物"等十余项奖项。

  “质量之光”活动自2012年创办以来,始终坚持“用社会的眼光看质量”理念,以营造全社会关注质量的良好氛围为目标,逐步成长为我国质量领域互动性最强、参与面最广、社会关注度日益提高的专业活动品牌,累计参与人数接近600万。“年度质量事件”“年度质量人物”“质量魅力城市”等项目的最终入选名单将被中央电视台、新华网等主流媒体突出报道。





 

审核人:张廷俊

分享