当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

省政府研究室调研组一行莅柘调研指导辣椒大市场工作

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2018-10-31 18:34:26

  10月31日,省政府研究室副巡视员皇甫小雷带领调研组一行莅临柘城县辣椒大市场,围绕县域经济发展、主导产业培育、乡村振兴等开展深入调研。县领导路标、周仁福及相关单位负责人陪同调研。

  正值辣椒交易的季节,辣椒大市场内人流如潮。在宇淇食品冷藏有限公司内,一派繁忙交易的场景,调研组一行与企业负责人和前来交易的椒农攀谈,详细询问了辣椒种植、行情和收益情况。

  通过实地调研和听取汇报,调研组一行认为,乡村振兴,产业兴旺是关键,而柘城县通过大力培育辣椒这一本土特色产业,发挥自身产业优势,及时调整优化种植结构,促进农村一二三产业融合发展,带动全县群众走出了一条特色致富之路,这不仅是农民增收、农业做强、农村变富的关键,同时还为县域经济的发展注入了新的动力。








 

审核人:张廷俊

分享