当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

县长路标率领我县代表团参加中国·遵义第三届国际辣椒博览会系列报道之三

文章来源:县经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2018-08-27 16:23:04

  8月20日至21日,在重庆德庄集团参观考察期间,县长路标、县委副书记余化敏在该集团创始人、董事长李德建的引荐下,会见了世界辣椒联盟秘书长张卢卡、世界辣椒联盟美洲主席达沃·德威特、意大利Peperita公司创始人Rita丽塔·莎娃多利等人,分别就有机辣椒生产加工、辣椒期货上市、辣椒产业国际化发展和打造世界级水平加工交易基地进行了深度交流和探讨。

▲县长路标、县委副书记余化敏会见了世界辣椒联盟秘书长张卢卡(左三)、世界辣椒联盟美洲主席达沃·德威特(右二)、意大利Peperita公司创始人Rita丽塔·莎娃多利(左二)

  首先,县长路标向在场外宾介绍了柘城辣椒产业发展现状。柘城作为“中国三樱椒之乡”,历经四十余年的发展,荣获了一系列国家级荣誉和称号,是目前全国最大的无公害辣椒系列产品生产基地,辣椒出口到美国、加拿大、俄罗斯、日本、印度、澳大利亚等20多个国家和地区,年出口创汇超过3000万美元,交易逐步走向全球化。

  第一次来中国的世界辣椒联盟美洲主席达沃·德威特现场点赞柘城辣椒产业。他说,中国作为辣椒生产大国和消费大国,在国际辣椒领域有着举足轻重的地位,没想到在中国除了遵义以外,柘城的辣椒产业发展竟然有如此耀眼夺目的成绩,真是让他倍感兴奋和震惊,更让他感受到了柘城政府对辣椒产业发展的重视,对于柘城辣椒未来闻名于国际辣椒市场,他有着非常高的信心。

▲县长路标、县委副书记余化敏应邀与重庆德庄集团创始人、董事长李德建及各位外宾一起合影留念

  同时,世界辣椒联盟秘书长张卢卡表示,柘城辣椒从良好的生态环境到标准化的种植模式,从四通八达的交通到最大的干椒交易集散基地,有着完成的辣椒生产和交易体系,具备了生产优质辣椒的必要条件,让他印象非常深刻。

  最后,世界辣椒联盟秘书长张卢卡、世界辣椒联盟美洲主席达沃·德威特、意大利Peperita公司创始人Rita丽塔·莎娃多利共同为柘城辣椒题词,亲笔写下了“柘城——中国辣椒第一县”,对于柘城辣椒产业取得的成绩,表达了自己由衷的赞赏和肯定,并表示希望参加柘城举办的第十三届全国辣椒产业大会,同时预祝大会圆满成功。








 

审核人:张廷俊

分享