当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

县长路标率领我县代表团参加中国·遵义第三届国际辣椒博览会系列报道之二

文章来源:县经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2018-08-26 18:03:26


  8月19日,县长路标、县委副书记余化敏率领我县代表团参加在遵义市播州区举办的2018中国·贵州·遵义第三届国际辣椒博览会暨第二届国际火锅原材料采购商大会,与来自国内外37个行业组织,700余家企业的1200余人齐聚会场,以椒为媒,共谋合作发展。

  遵义市副市长廖海泉在大会上作了欢迎致辞,国内外知名火锅餐饮企业及上下游产业生产加工商作采购需求介绍和产品推介,并现场举行辣椒及相关制品采购协议签约仪式。

  当天下午,县长路标、县委副书记余化敏率领我县代表团参加了播州国际辣椒产业园观摩活动,一同观摩了园区内的辣椒活体展示馆、调味品车间、火锅底料车间、牛油植物油车间、污水处理站、辣椒风情街、农特产品美食及辣椒成品展示、电子商务交易中心等项目。






    并与遵义市人民政府副市长廖海泉等领导体验了当地特色千人火锅盛宴。

  8月20日至21日,县长路标、县委副书记余化敏受重庆德庄集团、重庆吉客哆食品有限公司的盛情邀请,分别到两家企业进行参观考察。

  在重庆德庄集团,公司创始人、董事长李德建携夫人吴恭贤,副总经理胡重霞,总经理助理侯建华亲切会见了县长路标、县委副书记余化敏一行5人,并陪同参观了企业总部、现代化生产车间、产品展厅、企业文化馆、李德建劳模创新工作室等,期间双方就柘城辣椒种植、精深加工、人才培育、市场建设、期货上市等方面进行了深度交流。

  座谈会上,在观看了柘城辣椒推介宣传片之后,李德建董事长对柘城县辣椒产业的成果给予了高度评价,并对今后的发展提出了中肯的意见和建议。他还表示,全国辣椒市场初步形成了“南有遵义、北有柘城”的局面,柘城辣椒在全国占有举足轻重的地位,发展前景可谓是非常广阔。

  县长路标对于李德建董事长的肯定表示感谢,并希望双方立足实际,加强交流,实现优势互补、合作共赢。最后,李德建董事长欣然接受了路县长的邀请,将于9月16日参加在柘城举办的第十三届全国辣椒产业大会,共谋发展大计。









 

审核人:张廷俊

分享