当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

县长路标率领我县代表团参加中国·遵义第三届国际辣椒博览会系列报道之一

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2018-08-23 09:41:39



  8月18日至20日,2018中国·贵州·遵义第三届国际辣椒博览会暨第二届“一带一路”中国火锅产业峰会(简称“辣博会”)在遵义市隆重举行。县长路标、县委副书记余化敏等一行6人受主办方遵义市人民政府、贵州省农业委员会的盛情邀请,同来自美国、英国、德国、意大利、韩国等20余个国家和地区的相关业内代表或负责人等1000余人参加了盛会。

  在开幕式上,由贵州省委副书记、省长谌贻琴宣布开幕。

  贵州省委常委、遵义市委书记龙长春致欢迎辞。

  中国工程院院士方智远、邹学校,贵州省领导刘远坤、吴强、李汉宇出席。世界辣椒联盟美洲主席达沃·德威特等嘉宾致辞。

  在开幕式后的辣椒产销对接暨招商引资签约大会上,县长路标作了以《大美柘城,椒香天下》为主题的发言,简要介绍了柘城的人文、区域、交通、资源优势及辣椒产业发展情况,并热情邀请各位领导和嘉宾参加9月16日在柘城举办的2018全国第十三届辣椒产业大会,路县长的精彩发言赢得了现场领导和嘉宾的热烈掌声。

  发言完毕后,世界辣椒联盟美洲主席达沃·德威特、重庆德庄集团董事长李德建纷纷与县长路标进行交谈,详细了解柘城县辣椒产业概况,李德建还邀请路县长前往重庆德庄集团进行实地考察,希望寻找双方合作的契合点,合作共赢、共同发展。

  ▲世界辣椒联盟美洲主席达沃·德威特(右四)、重庆德庄集团董事长李德建(右三)与县长路标合影留念

  当日下午,县长路标、县委副书记余化敏等一行6人与遵义市人民政府副市长廖海泉、遵义市政协副主席田刚一同冒雨观摩了位于遵义市虾子镇的中国辣椒城,详细了解了园内辣椒产品展示、辣椒生产和加工机械展示、生产投入品及优质绿色农产品展示等辣椒全产业链。

  同时,双方就辣椒产业发展经验进行深入交流,希望依托辣椒产业这一重要平台,加强政企深度合作,以椒会友、以椒兴业、以椒惠民,推动共谋发展、共赢合作的开放新局面,贯彻落实乡村振兴战略,让更多的人共享“小辣椒大产业”的发展红利。

  ▲遵义市人民政府副市长廖海泉与县长路标、县委副书记余化敏一同观看遵义市辣椒宣传片







 

审核人:张廷俊

分享