当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

省气象科学研究所到我县开展三樱椒气候品质认证工作

文章来源:经作中心 发布者:何志远  点击量:    发布时间:2018-08-07 17:22:59

  近日,省气象科学研究所副所长刘忠阳带队来到我县,对三樱椒气候品质认证开展前期准备工作。

  据了解,农产品气候品质认证是指天气气候对农产品品质影响的优劣等级做评定,依据农产品品质与气候的密切关系,通过相关数据的采集收集、实验试验、对比分析等技术手段方法,设置认证气候条件指标,建立认证模式,综合评价确定气候品质等级。

  工作人员对我县三樱椒的主要种植乡镇开展土壤采样、生物学特征调查、光谱分析、样品采集等工作,并利用无人机对三樱椒种植区域进行种植环境调查,为我县三樱椒气候品质认证工作采集相关数据,随后进行实验室系统化验并在8月下旬出气候品质认证报告。

  据河南省气象科学研究所副所长刘忠阳介绍,这个气候品质认证报告出来以后可以给柘城的辣椒打上气象或者气候方面的一个名片,相当于给它增加一个气象方面的一个身份证,有了气象方面的一个资格,辣椒的品质就可以给它一个很客观的评价,可以把辣椒推向一个更广大的市场,对于提升它的价值是有非常重要的作用和意义的。





 

审核人:张廷俊

分享