当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

2018中国·贵州第三届国际辣博会执委会考察团莅临我县考察辣椒产业

文章来源:县经作中心 发布者:侯雅丽  点击量:    发布时间:2018-07-20 18:09:06


  7月20日上午,遵义市果蔬工作站站长毛东、绥阳县人民政府副县长陈仕耕、绥阳县农牧局局长孙新宇率领2018中国·贵州第三届国际辣博会执委会考察团一行11人,到我县考察交流辣椒标准化生产基地及加工流通企业发展经验。副县长张炎耀带领县农业畜牧局、县经作中心等相关单位负责人陪同考察。考察组一行先后到北科国际辣椒新品种展示园、北科种业公司、山里红辣椒有限公司、辣椒大市场等辣椒龙头企业实地考察,详细了解我县辣椒产业规模化种植、产业化发展的情况。

  考察结束后,县长路标在县接待中心二楼会客厅会见遵义市果蔬工作站站长毛东一行,副县长张炎耀及相关单位负责人参加。路标对毛东一行表示欢迎,并简要介绍了我县辣椒产业发展现状,希望双方在辣椒种植、研发、深加工等方面积极寻找合作空间,共同做大做强辣椒产业,把红火小辣椒做成农业大品牌,促进农业产出效益和农民收益。

  毛东表示,遵义和柘城作为全国辣椒产业重点城市,在发展辣椒产业方面有着很多共识和契合点,希望今后双方立足优势、深化政企合作,实现互利共赢。同时,毛东还盛情邀请路标参加2018中国・贵州第三届国际辣椒博览会,共襄盛会、共谋发展。






 

审核人:张廷俊

分享