当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

县经作中心技术人员深入重点乡镇查看辣椒等特色作物种植情况

文章来源:经作中心 发布者:侯雅丽  点击量:    发布时间:2018-07-13 17:08:02


  7月13日上午,县经作中心主任张廷俊带领技术人员深入岗王、慈圣、远襄、牛城等辣椒重点乡镇,实地查看辣椒和韭菜等特色经济作物种植情况,了解村民在种植中遇到的困难,并当场解答菜农们提出的问题。

  在慈圣、远襄辣椒种植基地及岗王镇跃国生态园,张廷俊一行认真查看并详细了解了辣椒生长情况,对于部分长势不佳的辣椒田,及时让技术人员因地制宜给予专业的技术指导,确保辣椒的成活率,解决椒农的燃眉之急,全力为椒农做好辣椒技术指导服务工作。

  在远襄镇董庄村,张廷俊详细查看了该村万亩韭菜基地的种植规模和发展现状,与村干部进行了详细交流,并结合我县惠农政策和当地实际情况给予了合理化发展建议,要继续坚持绿色有机蔬菜这条发展路线,严把农产品安全质量关,确保从田间到餐桌安全无公害,还要抓紧创建自己的品牌,品牌是农产品发展的重要保障,是提高农产品竞争力的必然要求,争取把韭菜产业同我县辣椒产业一样叫响全国。
 

审核人:张廷俊

分享