当前位置: 首页 > 工作机构 > 部门所属事业单位 > 县经济作物推广中心 > 部门工作

全县新型农业经营主体产品商标品牌创建培训班在县委党校开班

文章来源:经作中心 发布者:侯雅丽  点击量:    发布时间:2018-07-11 16:19:58



  为贯彻落实中央精神,深入推进品牌强农,7月10日上午,由县委组织部牵头县辣椒产业办公室、县工商和质量技术监督局联合举办的“全县新型农业经营主体产品商标品牌创建培训班”在县委党校开班。

    县委组织部副部长马本杰、县辣椒产业办公室主任张廷俊、县工商和质量技术监督局副局长李本功出席开班仪式,200余名全县规模化、产业化新型农业经营主体负责人参加培训。

  开班仪式上,县委组织部副部长马本杰指出,此次培训班的意义重大,是我县实施品牌强农的必然要求,是推进我县农业供给侧结构性改革的现实路径,提升我县农业竞争力的必然选择,更是促进我县农民增收的有力举措。各乡镇要结合本乡镇实际,积极扶持一批、培育一批彰显本乡特色的农产品品牌,以品牌建设引领现代农业产业发展。

  据悉,为培育一批在全国叫得响、全省知名的农产品品牌,我县对全县新型农业经营主体产品商标注册出台扶持奖励政策,即是每成功注册一个商标奖励500元,经营主体可凭县工商和质量技术监督局出具的商标注册发票到县辣椒产业办公室(县政府650房间,值班电话:6021785、6021786)办理奖金领取手续。

  培训班还专门聘请了国家知识产权前沿理论研究专业高级讲师侯化崇授课,针对商标注册的必要性、创新品牌运营模式、注册商标维权案例、品牌战略规划推动特色产业长效发展等品牌创建专业知识进行了详细讲解,课程内容丰富、观点鲜明,深入浅出,通俗易懂,既有理论深度,又有实践高度。

  对于我县来说,加快推进品牌强农,有利于提高我县农业产业素质,树立我县农产品良好形象,有利于发挥品牌效应,进一步挖掘和提升广大农村优质农产品资源的价值,增强农民开拓市场、获取利润的能力,更多分享品牌溢价收益。
 

审核人:张廷俊

分享